Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Цель: исследование наиболее перспективных ферментов, продуцируемых микроорганизмами и применяемых в разных отраслях пищевой промышленности.

Ключевые слова:
ферменты, пищевая промышленность, микроорганизмы, ферментные препараты, энзимология
Список литературы

1. Лукин, А.А. Перспективы использования микробных ферментов в пищевой промышленности / А.А. Лукин, М.Б. Данилов, С.Г. Пирожинский // Промышленность и сельское хозяйство. - 2020. - № 8(25). - С. 12-19.

2. Ферменты промышленного назначения - обзор рынка ферментных препаратов и перспективы его развития / А.А. Толкачева, Д.А. Черенков, О.С. Корнеева, П.Г. Пономарев // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. - 2017. - Т. 79. - № 4(74). - С. 197-203.

3. Савинова, А.А., Ферменты в народном хозяйстве / А.А. Савинова, М.Г. Рыбицкий, Д.А. Суровикина // Вестник Донского государственного аграрного университета. - 2017. - №. 4(1). - С. 112-123.

4. Ткачева, Е.Д. Микроорганизмы, используемые при производстве хлебобулочных изделий. Микроорганизмы-вредители хлебопекарного производства // Молодежь и XXI век-2022. - 2022. - C. 200-203.

5. Khan, U. Use of Enzymes in Dairy Industry: A Review of Current Progress / U. Khan, Z. Selamoglu // Arch Razi Inst. - 2020 - No 75(1) - pp. 131-136

6. Агеева, Н. М. Влияние ферментных препаратов на ароматобразующие компоненты красных столовых вин / Агеева Н.М., Тихонова А.Н., Бирюков А.П. // Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. - 2020. - № 2. - С. 251-260.

Войти или Создать
* Забыли пароль?