РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МОЛОЧНОГО НАПИТКА НА ОСНОВЕ ВОССТАНОВЛЕННЫХ СИСТЕМ «СУХОЕ МОЛОКО – СУХАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА» ОБОГАЩЕННОГО КОРНЕМ ИМБИРЯ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Обоснована актуальность применения метода кавитационной дезинтеграции при восстановлении сухих молочных продуктов. Представлены результаты исследований по созданию молочного напитка на основе систем «сухое молоко – сухая молочная сыворотка» восстановленных с использованием ультразвуковой кавитации. Разработана технология и рецептура обогащенного молочного напитка с добавлением молотого корня имбиря.

Ключевые слова:
сухая молочная сыворотка, сухое молоко, молочный напиток, восстановленная сыворотка, восстановленное молоко, ультразвуковая кавитация
Текст
Текст произведения (PDF): Читать Скачать
Список литературы

1. Золоторева, М. С. О переработке молочной сыворотки и внедрении наилучших доступных технологий / М. С. Золоторева, Д. Н. Володин, В. К. Топалов [и др.] // Переработка молока. - 2016. - №. 7. - С. 17.

2. Костенко, К. В. Оптимизация процесса восстановления молочной сыворотки методом кавитационной дезинтеграции / К. В. Костенко, А. А. Брацихин, Д. А. Салманова, Е. Г. Лещенко // Вестник СКФУ. - 2015. - №5 (50). - С. 7-13

3. Блинов, А. В. Применение акустической и электроакустической спектроскопии в молочном деле / А. В. Блинов, А. В. Серов, В. А. Кравцов [и др.] // Вестник Северо-Кавказского федерального университета. - 2018. - №. 2. - С. 7-14.

4. Салманова, Д. А. Математическое моделирование в процессах восстановления сухих молочных продуктов/ Д. А. Салманова, И. А. Евдокимов, А. А. Гвозденко, А. Б. Голик// Материалы IX (66-й) ежегодной научно-практической конференции «Университетская наука - региону» Северо-Кавказского Федерального университета, 2022. - С. 132-138.

5. Скоркина, И. А. Получение молочного напитка функционального назначения с натуральными добавками/ И. А. Скоркина, Т. Н. Сухарева, Е. Н. Третьякова //Пищевая промышленность. - 2014. - №. 10. - С. 28-29.

Войти или Создать
* Забыли пароль?