Цель: изучить факторы, влияющие на сохранение свежести пряников, провести анализ возможных мероприятий, позволяющих увеличить срок годности пряников.
пряники, срок годности пряников, увеличение сроков годности, черствение пряников, массовая доля влаги пряников
1. Бояршинова, Е. В. Технология производства и контроль качества заварных медовых пряников с добавлением черемуховой муки / Е. В. Бояршинова // Ползуновский вестник. - 2022. - № 1. - С. 109-117. - DOIhttps://doi.org/10.25712/ASTU.2072-8921.2022.01.015. - EDN ZEZPUY.
2. Тюпкина, Г. И. Использование биологически активного продукта в производстве пряников / Г. И. Тюпкина, Н. И. Кисвай, С. Л. Белецкий // Инновационные технологии производства и хранения материальных ценностей для государственных нужд. - 2019. - № 11. - С. 200-210. - EDN MKNICV.